5 августа 2019

Молодежь Туапсинского района призывает всех на борьбу с амброзией

В рамках акции «Стоп, амброзия!» активисты провели очередной рейд, задача которого — найти и уничтожить опасный сорняк В прошедшие выходные ребята трудились в микрорайоне «Приморье». В этом году экодесант развернул борьбу с вредным растением до периода его цветения. Акция пройдет в разных поселениях, сообщается на сайте администрации района. По словам замначальника управления по работе с […]

В рамках акции «Стоп, амброзия!» активисты провели очередной рейд, задача которого — найти и уничтожить опасный сорняк

Фото: kccc.ru

В прошедшие выходные ребята трудились в микрорайоне «Приморье». В этом году экодесант развернул борьбу с вредным растением до периода его цветения. Акция пройдет в разных поселениях, сообщается на сайте администрации района.
По словам замначальника управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Николая Дедова амброзии в этом году очень много. Поэтому активисты призывают всех желающих присоединится к проходящей акции, а также сообщать о места произрастания вредного растения по телефону 2-15-79.

18 августа 2022

В Туапсе снизились цены на однокомнатные квартиры

Сейчас можно купить однокомнатную и даже малогабаритную двухкомнатную квартиру в пределах 3 млн рублей.

“Если еще весной продавцы просили за однокомнатные квартиры примерно 4 млн в среднем, иногда больше, иногда меньше, но не ниже 3700 тысяч, то сейчас можно купить за 3 млн и даже чуть меньше. Даже за малогабаритную двухкомнатную квартиру просят 3300-3400 тысяч, — рассказала риелтор Марина Тюшекова.

— Факт остается фактом: однушки в любом случае раскупают быстрее, потому что дешевле. А когда у людей мало денег, тут уж не до комфорта, лишь бы была крыша над головой.

Но есть по-прежнему и дорогие предложения. Такие квартиры продают месяцами и даже годами. Например, за «двушку» в “сталинке” в центре города хозяин хочет 8 млн 700 тысяч. Это с учетом того, что он немного снизил цену. Желающих до сих пор нет”.

В Туапсинском районе выделили 400 тысяч рублей на борьбу с амброзией

Уничтожение опасного сорняка контролируют рейдовые группы.

Муниципалитет просит местных жителей сообщать о местах массового произрастания амброзии.

«Санитарные комиссии проводят рейдовые обследования территорий в каждом поселении по поручению исполняющего обязанности главы района Сергея Сидоренко, — рассказал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района Андрей Бухинник.

— Активно вклбчились в работу по выявлению зарослей амброзии ТОСы, общественники, сотрудники администраций. В ходе рейдов проводится подворовый обход, в время которого жителям разъясняют как правильно уничтожать сорняк-аллерген, а нерадивым хозяевам выписываю предписания сделать прополку, в случае невыполнения которого предусмотрены штрафные санкции.

В этом году предусмотрен в районном бюджете более 400 тысяч рублей предусмотрено на борьбу с сорной растительностью, в том числе с амброзией. В случае, если вы обнаружили обильные заросли амброзии, сообщайте в администрации поселений или нам в управление по телефону 8 (86167) 2-40-21».

В Туапсе начался третий этап санобработки от белой американской бабочки

Работы по дезинсекции деревьев и фасадов проводят поздно вечером и рано утром.

«Мы начинаем третий этап плановой борьбы с насекомым-вредителем, — прокомментировал начальник отдела ЖКХ администрации города Туапсе Евгений Чернышов.

— Он приходится как раз на пик развития очередного поколения белой американской бабочки, которой местные климатические условия благоприятствуют давать в год два — три поколения.

Самым эффективным способом борьбы с карантинным вредителем является химобработка в несколько этапов. Утром до 7 часов и вечером с 21 часа деревья и кустарники, фасады зданий будут обрабатываться специальным раствором. Он совершенно безопасен для людей и животных.

Мы заранее приносим извинения туапсинцам и гостям города, за временные шумовые помехи, которыми может сопровождаться процесс обработки. Однако, учитывая, какой вред наносит белая американская бабочка плодовым и декоративным растениям и как быстро может разрастаться ее популяция, эти меры просто необходимы».

Губернатор Кубани и начальник регионального управления ФСБ России провели совместное совещание

Обсуждались выборы депутатов Законодательного Собрания края, которые пройдут с 9 по 11 сентября.

Участвовали руководители силовых ведомств, ЗСК, избирательной комиссии Кубани, министерств, вице-губернаторы.

«Наша задача – обеспечить безопасность и антитеррористическую защищенность участков. Гарантировать всем право на волеизъявление, чтобы каждый житель мог сделать собственный выбор свободно и честно», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам все избирательные участки должны быть оснащены металлодетекторами, кнопками тревожной сигнализации, средствами видеофиксации. Кроме того, должны соблюдаться санитарные нормы, рекомендации Роспотребнадзора.

В дни выборов на Кубани задействуют 20 тысяч полицейских и свыше 6 тысяч казаков, чтобы пресечь правонарушения и попытки провокаций. Кинологические группы будут посменно проверять помещения на безопасность.

На выборах будут работать больше 11 тысяч наблюдателей. Видеонаблюдение уже установлено на более чем 1 тысяче избирательных участков. Остальные успеют оснастить до начала выборов.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 18 августа 1984 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОЕКТ

Уважаемая редакция! В вашей газете “Ленинский путь” я читал заметки о необходимости сохранения пригородной зоны лесов и парков. Это было осенью прошлого и весной этого года. Вам отвечали ответственные лица, что проезд машин к Киселевой скале закрыт. Однако нынешним летом  туристы нарушают этот запрет, немало автомобилей в районе скалы, стоят палатки, жгутся костры. Какие меры предпринимаются по охране природной зоны лесов?

Пенсионер Павлов

Такое письмо получила редакция газеты “Ленинский путь” и попросила прокомментировать его исполяющего обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома А.М. Чуркина. Вот что он ответил:

“В настоящее время всесоюзным объединением “Леспроект” разрабатывается проект по лесоустроительным мероприятиям чисто городских лесов. С выдачей проекта будет решен вопрос с лесоустройством всех прилегающих к городу Туапсе лесных массивов. На летний период Туапсинским мехлесхозом специально выделены рейдовые бригады лесной охраны, которые совместно с госавтоинспекцией следят за охраной леса на горе Кадош и в окрестностях скалы Киселева”.

Пока же разрабатывается проект, остается пожелать рейдовым бригадам Туапсинского мехлесхоза и госавтоинспекции поактивнее охранять леса в этом районе, со всей строгостью спрашивать с тех, кто нарушает правила санитарного режима нашего города. Письмо же свидетельствует, что этого не делается. Немало еще автотуристов нарушают запрет, устраивают стоянки, где им вздумается. Иногда приходится слышать: “А что ему штраф, да еще такой маленький”. Так, может быть, стоит воззвать к совести: выяснив место работы, сообщить в коллектив о том, что товарищ, находясь на отдыхе, по-варварски относится к природе”.