Гибель еще двадцати спасателям удалось предотвратить

Фото: news.yandex.ru

6 августа во время шторма около пяти баллов спасатели смогли предотвратить гибель почти 20 человек. Их вовремя извлекли из воды, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.
Однако, избежать жертв не удалось. На необорудованном пляже в Лазаревском районе во время шторма утонул мужчина. Туда он пришел купаться осознанно после того, как спасатели запретили заходить в воду на соседнем благоустроенном пляже в поселке Солоники.
В этот же день на необорудованном пляже в районе поселка Якорная Щель утонули 25-летний мужчина и его 12-летний племянник. Звонившая женщина сообщила, что она пыталась доплыть до пострадавших, но они быстро скрылись под водой. К месту происшествия на двух катерах «Стрингер» вышли спасатели. Тела погибших нашли на глубине около 2 метров, недалеко от буны, в 20 метрах от того места, где их последний раз видели над водой.
Как заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов, необходимо взять под контроль всю пляжную территорию, чтобы в будущем не допускать таких трагедий. Глава города потребовал усилить межведомственное взаимодействие в вопросе обеспечения безопасности отдыхающих на пляжах.

Врачи предупреждают об опасности купания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, диабете и эпилепсии. Кроме этого, существует опасность при купании в состоянии алкогольного опьянения, поскольку под воздействием алкоголя начинают преобладать процессы торможения, человек перестаёт ощущать опасность, инстинкт самосохранения подавляется. Все это может привести к опасным травмам и несчастным случаям.