Вечером 7 августа в Новороссийске в районе Верхнебаканского поста пассажирский автобус столкнулся с легковым автомобилем и съехал в кювет

Около 22 часов 7 августа в районе поселка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с автобусом Hyundai, после чего автобус упал в обрыв. Туда же упал и джип, сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Авария произошла на 16-м километре автодороги Новороссийск — Керченский пролив, уточняют РИА Новости.
По предварительным данным, водители обоих транспортных средств были трезвы. Об этом заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Элла Тюкова. Точную информацию можно будет дать только после того, как будут проведены все необходимые анализы, добавила Тюкова.
На месте происшествия погибли трое пассажиров автомобиля Volkswagen Touareg, в том числе двое детей. Водитель иномарки сейчас находится в больнице в состоянии средней тяжести.
По словам руководителя пресс-службы краевого минздрава Ольги Лыжник, госпитализировано 44 человека, 13 пациентов экстренно прооперированы. Трое пострадавших на реанимобилях были доставлены в Краевую клиническую больницу № 1.
Автобус принадлежал санаторию «Эллада» в Анапе — ведомственному лечебно-профилактическому учреждению ФНС. Как сообщил РИА Новости представитель управления госавтодорнадзора по Краснодарскому краю Леонид Бруяка, технический осмотр данное транспортное средство проходило в июне 2019 года. Бруяка добавил, что у санатория «Эллада» есть лицензия на перевозку пассажиров автобусом, и в день ДТП, по предварительным данным, он вел заказную перевозку.
Дорога, на которой произошло ДТП, отвечала всем нормативным требования, была сухой и освещена, заявили в ФКУ Упрдор «Черноморье».
СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет». Дело находится на особом контроле прокуратуры.