Специалисты считают, что естественное кормление улучшает здоровье и матери, и ребенка

Фото: babyfoodtips.ru


Грудное вскармливание – лучший вариант кормления новорожденных, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на эксперта по грудному вскармливанию краевого перинатального центра Полина Холодная. «Оно способствует правильному использованию жировых тканей, а этим − возвращению к весу, который был до беременности. Грудное вскармливание защищает женщину и понижает риск заболеть в будущем раком молочной железы и раком яичников. И, конечно, укрепляет связь между матерью и младенцем», — говорит она.
По ее словам, естественное кормление также обеспечивает ребенку иммунную защиту, которую не способно дать ни одно детское питание. Оно также способствует развитию, укрепляет иммунную систему младенца и помогает защититься от таких болезней, как отит, диарея, аллергии и др. Грудное вскармливание понижает вероятность синдрома младенческой смерти. А еще понижает риск ожирения в течение жизни и заболеваний, связанных с ожирением, например сахарного диабета и повышенного кровяного давления.
Даже частичное кормление грудью лучше, чем его полное отсутствие, считают эксперты.

Не так давно ученые Стэнфордского университета из США обнаружили способ, с помощью которого раковая опухоль избегает уничтожения иммунной системой. Они продемонстрировали, что блокирование белка CD24 у мышей, которым пересадили злокачественные ткани человека, позволяет иммунным клеткам атаковать опухоль. CD24 функционирует как сигнал «не ешь меня», который останавливает развитие защитной реакции.