Ректор «Института традиционных систем оздоровления» Сергей Агапкин назвал симптомы, свидетельствующие о предрасположенности человека к получению инфаркта миокарда.
Как цитируют медика «Кубанские новости», риск развития заболевания значительно возрастает летом. Одной из причин его может стать нехватка кислорода в воздухе, основной симптом его при этом — сильная одышка.

Фото: analiz.giperton-med.ru

«Если на 1-2 этажах при подъеме по лестнице вам пришлось остановиться и отдышаться, значит, сердце испытывает большую нагрузку, и вы находитесь в группе риска инфаркта миокарда», — сказал медик.
О том, что ваше сердце нуждается в повышенном внимании говорят также любые ухудшения самочувствия в теплую погоду, боль в спине между лопатками, особенно в сочетании с кратковременным онемением одной из рук.
Напомним, что в июле этого года ученые Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова совместно с Московским институтом электротехники (МИЭТ) провели первую стадию доклинических испытаний тканеинженерных конструкций, которые помогут пациентам избежат трансплантации сердца.