Об этом свидетельствует статистика правонарушений, зафикисированных с 2019 года

Фото: vesma.today

Вопросы профилактики подростковой преступности обсудили на прошедшем в администрации Краснодарского края заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае под председательством главы региона Вениамина Кондратьева. Было отмечено, что в целом по краю число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 11 процентов. Вместе с тем, в отдельных районах Кубани рост подростковой преступности растет, сообщает пресс-служба администрации края.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что чаще всего участниками преступлений становятся школьники, студенты и подростки, стоящие на профилактическом учете в органах по делам несовершеннолетних. Губернатор потребовал усилить индивидуальную работу с такими детьми в городах и районах региона, поскольку ограничиться постановкой на учет недостаточно. Антинаркотическим комиссиям необходимо действовать более системно и слаженно, разбирать и решать каждый конкретный случай. Эту работу должны наладить главы муниципальных образований, как председатели комиссий.

— Главы на местах должны обязаны вникнуть и понять, где в муниципалитетах слабые звенья и сделать усиление. Министерству образования поручаю продумать алгоритм закрепления наставничества и создание тематических отрядов, чтобы направить молодежь в правильное русло, — сказал Кондратьев.

Четверть несовершеннолетних детей в России живут за чертой бедности. Такую статистику представил Росстат по итогам 2017 года. Самый высокий уровень бедности — среди детей, воспитывающихся в многодетных семьях, на втором месте — семьи, проживающие в сельской местности.