19 августа 2019

Как выбрать натуральный майонез рассказали в Роскачестве

Эксперты рассказали, как выбрать натуральный майонез, какие ингредиенты должны быть в составе и сколько его можно хранить Майонез давно стал одним из любимых соусов в нашей стране. Его добавляют в различные блюда – от бутербродов до горячего. А благодаря содержанию яичного желтка и растительного масла он приглянулся желающим улучшить качество своих волос. Как выбрать хороший […]

Эксперты рассказали, как выбрать натуральный майонез, какие ингредиенты должны быть в составе и сколько его можно хранить

Фото: sovetguru.ru

Майонез давно стал одним из любимых соусов в нашей стране. Его добавляют в различные блюда – от бутербродов до горячего. А благодаря содержанию яичного желтка и растительного масла он приглянулся желающим улучшить качество своих волос. Как выбрать хороший качественный продукт, чтобы потом не было мучительно больно, рассказали в Роскачестве.

Первое, на что следует обратить внимание – состав. Согласно ГОСТ «Майонезы и соусы майонезные» в составе должно быть не менее 1% яйцепродуктов (яиц, яичного желтка или яичного порошка). Содержание жира в майонезе – не менее 50%, причем растительное масло может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, горчичным и другим. Разновидность масла на качество майонеза не влияет. Разве что при хранении может появиться непривычный специфический привкус.
Если среди ингредиентов нет этих продуктов, то перед вами майонезный соус, но никак не майонез.

Далее могут следовать вода, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар. Все это вполне допустимо. Качественный продукт должен быть однородной консистенции, примерно как у сметаны. Не допускается наличие крупинок и жидкости на поверхности. Если майонез слишком густой это говорит о высоком содержании крахмала и сухого молока, чересчур жидкий – значит, много воды. Цвет допускается от белого до кремово-желтоватого оттенка, главное, чтобы он был равномерный.

Не забудьте, что майонез – очень калорийный продукт. Жирность его зависит от количества растительного масла и колеблется от 55% и выше для высококалорийных соусов, для низкокалорийных — до 40% и ниже. Любимый россиянами «Провансаль» имеет жирность 67%.

Надписи «оливковый», «на перепелиных яйцах» — это маркетинговый ход и сделаны только для привлечения покупателей.

При выборе магазинных майонезов внимательно читайте состав, а также обращайте внимание на срок и условия хранения, указанные на упаковке. Обычно срок не превышает 30 дней при температуре от 0 до 10 °С, 20 дней – при температуре от 10 до 14 °С и семь дней – при температуре от 14 до 18 °С. Качественный натуральный продукт храниться не более двух недель.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что специалисты Южно-Уральского государственного университета разработали новую рецептуру знаменитого «Бородинского» . Ржаной хлеб считают более полезным для питания, благодаря рецептуре, однако сегодня появились мнения, что нынешние продукты, вырабатываемые по ГОСТам, не соответствуют современным представлениям нутрициологии о здоровом питании. Именно поэтому специалисты Южно-Уральского государственного университета разработали и запатентовали свою рецептуру хлеба «Бородинский» с использованием семян чиа и кунжута.

16 августа 2022

На Кубани за сутки коронавирус подтвердился у 368 человек

В числе заболевших – 40 несовершеннолетних

По данным краевого оперштаба в Краснодаре выявлено 192 вирусположительных, в Анапе заболели 42 человека, в Тимашевском районе – 38. В Сочи – 13 инфицированных, в Павловском районе – 10. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по 9 заболевших.

На 16 августа 2022 года на Кубани общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет 273523. Выздоровели 257102 человека, спасти не удалось 10985 пациентов.

В Туапсе еще 11 млн рублей выделили на ремонт городских дорог

Решение о выделении средств из городской казны принято на 51 сессии горсовета.

Такая возможность бюджета появилась в результате экономии средств. Отремонттруют наиболее поврежденные участки проезжей части и тротуаров. Работы начнутся после конкурсных процедур и определения подрядных организаций.

Будут ремонтировать улицы Портовиков, Калараша, Киевская, Победы (в районе железнодорожного переезда), Кошкина (в районе военкомата), Володарского, Кутузова, Нахимова, Черноморская, Красной армии и ряд других.

Супруги из Московской области отравились грибами в Туапсинском районе

Молодая пара из Московской области прогулялась по лесу. Собранные там грибы они приготовили и съели.

А потом почувствовали недомогание, испугались и вызвали скорую помощь.

“К счастью, отравление оказалось не слишком серьезным, госпитализация не потребовалась, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Какие грибы они собрали, сами толком не знают. Стоит напомнить правило грибника: не уверен — не трогай!

Симптомы отравления грибами — тошнота, рвота, холодные руки и ноги, сильные боли в животе, может подняться температура. В тяжелый случаях бывают галлюцинации, падает давление, наступает одышка.

Конкретные симптомы зависят от действия яда, которым отравился пострадавший, а их интенсивность – от степени поражения и общего состояния организма. При первых признаках отравления, срочно звоните в скорую! До приезда бригады нужно вызвать рвоту, дать активированный уголь. Пострадавшего следует уложить в постель, к ногам приложить грелку, поить водой или крепким чаем”.

В Краснодарском крае начался прием заявок на конкурс “Курортный Олимп”

В этом году победителей будут выбирать в 20 номинациях

Стать участником конкурса могут сотрудники и компании гостеприимства, а также те, кто реализует проекты в сфере туризма, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Заявки принимаются на сайте конкурса. В 2022 году победителей выберут в 20 номинациях, церемония награждения лауреатов пройдет в декабре.

Туапсинские яхтсмены стали победителями третьего этапа Национальной парусной лиги

Команда Calipso завоевала “золото”, несмотря на непростые погодные условия

Соревнования проходили 14 августа в Санкт-Петербурге, всего участвовало 15 команд.

Как пишет “Чемпионат” туапсинцы под руководством Максима Таранова сражались за первое место с московскими яхтсменами из команды Tenzor Legal, которые после первого дня соревнования оставили соперников далеко позади. Но стихающий ветер и более удачно выполненные маневры помогли Calipso стать победителями.

Теперь у туапсинской команды появился шанс побороться за чемпионство в сезоне.