Нововведение позволит водителям своевременно узнавать о нарушении правил, считают авторы инициативы

Фото: news.myseldon.com


Председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов предложил освобождать от административной ответственности водителей автомобилей за нарушение правил дорожного движения в случае, если информация о них не была размещена на портале госуслуг в течение 10 дней с момента совершения преступления.
Авторы инициативы считают, что такие правила позволят владельцам авто в России узнавать о необходимости уплаты денег своевременно, а не через год, два или три. По их мнению, это поможет сломать сложившуюся сейчас тенденцию выставлять счет за нарушение правил по истечении достаточно большого количества времени.
Отметим, что согласно действующим правилам информация о привлечении к административной ответственности должна быть размещена на Едином портале госуслуг в личном кабинете лица, с указанием даты размещения данной информации.
Напомним, что «Туапсинские вести» уже писали о правилах досмотра автомобиля в случае, если сотрудник госавтоинспекции просит показать огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки.