На официальном сайте ГИБДД опубликована карта дорожных камер видеофиксации нарушений скоростного режима. Теперь каждый водитель сможет заранее узнать на каких участках дороги следует тщательнее соблюдать скоростной режим.

Фото: www.instagram.com

Карта камер видеофиксации стала доступной для пользователей сети ещё в июле, но до недавнего времени на дорогах Краснодарского края не все камеры были отмечены. Но уже сегодня любой желающий сможет узнать, на каком отрезке дороги за скоростью его автомобиля следит автоматическая видеокамера.

Этот раздел был создан на сайте ГИБДД после заседания Госсовета, на котором Владимир Путин заявил, что камеры видеофиксации не нужно прятать, так как цель их установки — в предупреждении ДТП и снижение травматизма и смертности.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, посмотреть расположение средств фиксации нарушений можно, выбрав регион и участок дороги. Раздел будет регулярно обновляться и наполняться актуальной информацией, пообещала она.

Председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов предложил освобождать водителей от уплаты штрафа в случае, если информация о нарушении не была опубликована на сайте Госуслуг в 10-дневный срок.

Каким суевериям до сих пор подвержены российские путешественники. Кто «приседает на дорожку» перед поездкой?

В горах Северное Осетии на дорогу сошел сель. Путешественников просят воздержаться от поездок в этом направлении.