Общая протяженность моста и «кольца»  — 1,5 км.

Фото: otzovik.com

Благодаря участку дороги, открытому в районе Новороссийска, транзитный транспорт, двигающийся по трассе М-4 «Дон» в обоих направлениях, будет направляться на путепровод – эстакаду, а грузовики, курсирующие от порта и обратно, смогут беспрепятственно выезжать на дорогу. Это позволит не создавать помех и опасных ситуаций, сообщил на своей странице в Instagram глава города Игорь Дяченко.

По его словам, на обозначенном дорожном участке убрали также одноуровневые левые повороты, которые создавали заторы в этом месте, на улично-дорожной сети портовой части Новороссийска, а также в районе судо-ремонтного завода и завода «Новоросцемент».

Путепровод и «кольцо», которые включает в себя развязка в общей сложности составляют 1,5 км. Как пишут «Кубанские новости», на участке с 1539-го до 1540-ой км. также полностью реконструировали систему наружного освещения. На трассе появились светодиодные светильники. Кроме того, в старых деревянных домах окна заменили на металлопластиковые, а на самой трассе установили шумозащитные экраны.

Издание также сообщает, что остановки общественного транспорта на этом участке оборудовали павильонами, а пешеходные тротуары оградили перилами.

Напомним, что две недели назад глава «Автодора» Вячеслав Петушенко уточнил сроки строительства новой трассы Джубга — Сочи. По его словам, дата появления этой дороги в Краснодарском крае станет известна в 2020 году. Согласно последней смете, ее протяженность будет составлять 80, 5 км, потратить на нее предполагается 1 трлн. рублей.