Специалисты военного технополиса «Эра» обсудили также возможность развития искусственного интеллекта

Фото: mykray.info


Круглый стол с участием замминистра обороны Руслана Цаликова организовали по инициативе национального исследовательского центра «Курчатовский институт». Как пишет «ТАСС», на встрече обсудили приоритетные научные направления, в том числе «Малые космические аппараты», «Оружие на новых физических принципах», «Геоинформационные платформы», «Гидрометеорологическое и геофизическое обеспечение». На повестку дня военные также вынесли вопрос развития искусственного интеллекта, военной и специальной техники, а также морское вооружение. По всем этим направлениям работа уже идет, уточняют СМИ.

Напомним, что дизайн-центр по разработке микроэлектроники для создания искусственного интеллекта должен появиться в ближайшее время. Сообщалось также, что ученые разработали импортозамещающий механизм, который будет встраиваться в «суставы» военных экзоскелетов. Он предназначен для улучшения физических качеств военнослужащих — с ним можно поднять более значительный вес, нанести более сильный удар.

Напомним, что на днях было объявлено о создании в российской армии специальных подразделений для защиты от хакеров. Предполагается, что защищать военный интернет должны будут специалисты с высшим техническим образованием.