HeadHunter выяснили у жителей Краснодарского края, как они относятся к своей работе

Фото: tdt-new.livejournal.com


Аналитики HeadHunter опросили более 7000 кубанцев и выяснили, кто устал от своей работы и кому не нравится то, чем они занимаются, пишут «Кубанские новости».

Больше всего удовлетворенных своей работой в сфере науки и образования — 75%, меньше всего — среди начинающих специалистов и студентов — 54%. А вот 5 процентам соискателей совершенно не нравится то, чем они занимаются.

23% респондентов заявили, что свою работу любят и их все устраивает.

Как отметила руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алена Манохина, удовлетворенность своей работой зависит от того, как долго человек работает на текущем месте.

Также работающим соискателям предложили оценить удовлетворенность разными аспектами своей работы по пятибалльной шкале, где 1 — абсолютно не удовлетворен(а), 5 — полностью удовлетворен(а). Свои условия труда работающие соискатели Кубани, в среднем, оценили на 3.7, а уровень заработной платы – на 2.8 балла.

67% среди опрошенных отметили, что планируют сменить место работы в ближайшем будущем, еще 27% сказали, что думают об этом, но пока не собираются уходить с работы. Больше половины респондентов не готовы уйти, поскольку не уверены, что найдут более подходящий вариант.

Тестировать работников на алкоголь предложил Минздрав. Предполагается, что для этих целей будет использоваться алкотестер. Такая мера поможет снизить травматизм на предприятиях, считают специалисты ведомства.