Несмотря на резкое подорожание эти устройства стали очень популярны среди автолюбителей

Фото: largus-shop.ru

Популярность заглушек для ремня безопасности резко возросла в России в этом году. Устройства, блокирующие звуковой сигнал о непристегнутом ремне, несколько лет назад стали широко использоваться российскими автолюбителями.

В целом, спрос на заглушки вырос в 3,5 раза за год, а предложение — в два раза, пишет «Российская газета».

Продавцы, проанализировав ситуацию, подняли цены в среднем на 31%, однако, эта мера не повлияла на покупательский спрос. Предложение же выросло в два раза.

Больше всего интерес к заглушкам проявляют в Краснодаре (22% от всех поисковых запросов), Красноярске (14%), Ростове-на-Дону (11%) и Челябинске (11%). Тольятти и Тюмень оказались городами, где интерес к подобным товарам минимален — 2% и 3% соответственно.

Опасность заглушек в том, что при ДТП водитель может получить тяжелые травмы грудной клетки и головы. Если у вашей машины есть подушки безопасности, то они сработают и отправят вас в лучшем случае в нокаут. Ну а в худшем — летальный исход.

Сочинских таксистов проверили на наличие лицензии на перевозку пассажиров. В ходе проверки выявили, что двое водителей осуществляли перевозки нелегально. Теперь им грозит штраф и уголовное дело.