Такие выводы сделали канадские ученые, проведя исследование по определению импульсивности

Фото: yandex.com.tr


Среди обладателей татуировок гораздо больше людей, которые склонны спешить и не задумываться о последствиях своих поступков, чем среди тех, кто не желает «украшать» свое тело подобными изображениями. К такому выводу пришла группа канадских ученых на основании проведенного ими исследования 2018 года, пишет ТАСС со ссылкой на газету The Times.

В эксперименте приняли участие более 1000 человек, из которых у 255 были различные татуировки, а 781 не стали наносить их на свое тело.

Испытуемым предложили сыграть в экономическую игру, смысл которой был в том, чтобы заработать определенную сумму денег в течение разного времени: либо они получали $1 в течение 18 часов, либо зарабатывали постоянно увеличивающуюся с 1,05 до $2,5 денежную сумму на протяжении трех недель.

Основное внимание эксперты сосредоточили на определении конкретного времени, когда второй вариант становился более предпочтительным для добровольцев.

Результаты показали, что люди без татуировок выбирали второй вариант раньше и останавливались, когда получали $1,55. А те участники эксперимента, что предпочитали татуировать себя, принимали аналогичное решение лишь тогда, когда сумма их выручки достигала $2.

Также ученые провели еще один тест на импульсивность, предложив ответить на простые вопросы, где очевидные ответы оказывались неправильными. Результаты показали, что татуированные респонденты намного чаще торопились и отвечали неверно.

Как отметил Брэдли Раффл из Университета МакМастера, татуировки сегодня — способ самовыражения. Желание сделать рисунок на теле на Западе является одним из самых значительных культурных тенденций в современном обществе. Комментируя результаты исследования, Раффл указал, что они призывают людей задуматься, прежде чем украшать свое тело таким образом.