В рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» поступит 33 единицы оборудования для диагностики и лечения

Фото: msk.med.firmika.ru

В медицинские организации Краснодарского края в рамках реализации федерального проекта поступит 33 единицы оборудования для диагностики и лечения.

В их числе МРТ, аппараты искусственной вентиляции легких, ангиографические системы и различное оборудование для ранней медицинской реабилитации, которое эффективно при восстановлении пациентов после сердечно-сосудистых катастроф, сообщается на сайте министерства здравоохранения.

До конца года аппаратуру установят в региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения, которые были созданы для для отработки и внедрения новых методов диагностики и лечения в первые часы развития сердечно-сосудистых заболеваний, совершенствования методов ранней реабилитации, снижения инвалидизации и смертности населения.

Риск инсульта возрастает при хроническом недосыпе. Об этом писали «Туапсинские вести». Шведские ученые, обследовавшие 1,3 миллиона участников, изучили генетические факторы бессонницы и их влияние на здоровье человека. Выяснилось, что нервное расстройство, характеризующееся неспособностью уснуть в течение длительного периода времени, обостряет риск развития таких болезней, как инсульт, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца.