Казачьи кадетские корпуса Кубани ежегодно входят в десятку лучших в стране

Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»


На сегодняшний день в России насчитывается 3558 общеобразовательных учреждений с кадетской казачьей составляющей, из них 3351 — школы с кадетскими или казачьими классами.

При этом больше всего таких организаций находится в Южном и Центральном федеральном округах. В Краснодарском крае работает 1131 такое учреждение, и это — абсолютное лидерство, сообщает пресс-служба администрации края.

Как отметили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, кубанские казачьи корпуса ежегодно становятся одними лучшими в стране.

Вот уже третий год казачьи школы вместе со школами с классами и группами казачьей направленности участвуют во всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус». В прошлом году 8 учреждений Кубани удостоились наград. А школы № 11 Ленинградского района и № 25 города Новороссийска побеждают на протяжении всех трех лет.

Среди кубанских школьников и студентов проведут конкурс бизнес-идей. Об этом писали «Туапсинские вести». Такой конкурс пройдет в ходе реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Ребята смогут подробно изучить все нюансы ведения предпринимательской деятельности.