Фото: пресс-служба администрации края

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен Алексей Копайгородский, занимавший должность вице-губернатора региона. Сегодня его представил сочинской общественности губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщила пресс-служба администрации края.

Алексей Копайгородский официально назначен на должность первого заместителя главы Сочи. В тоже время он будет исполнять обязанности мэра до выборов нового главы города.

Сегодня истекли полномочия Анатолия Пахомова как главы Сочи. Ранее он заявил, что на новый срок выдвигаться не будет.

Губернатор Кубани на встрече с депутатским корпусом и активом города отметил, что Анатолий Пахомов провел большую работу по подготовке и проведению Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу. При этом в городе удалось сохранить межнациональный мир и согласие.

По словам губернатора, впереди у курорта выборы нового руководителя. Первый раз в истории Сочи главу города выберут по новым правилам – не всеобщим голосованием горожан, а голосованием в городском собрании.

— Выбирать мэра нужно только исходя из интересов жителей. Сочи – это не только Адлер и Красная Поляна. Мы говорим о Большом Сочи, где живет больше полумиллиона человек, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Перед новым будущим главой Сочи губернатор ставит задачу — сделать комфортным город не только для туристов, но, прежде всего, для его жителей.

– Я уверен, что вместе мы большая команда. Сочинцы надеются на определенную перезагрузку и новый импульс развития. Давайте создадим этот импульс и сохраним траекторию, которая позволит выйти городу на более высокий уровень экономики и жизни горожан, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.