Глава управления Пенсионного фонда России в Щербиновском районе обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственные органы возбудили уголовное дело, сообщила пресс-служба прокуратуры края.

По предварительным данным, в 2017 году руководитель управления Пенсионного фонда России в Щербиновском районе заключил договор аренды здания в станице Старощербиновской с индивидуальным предпринимателем.

По версии следствия, стоимость арендной платы за здание была завышена почти в два раза. Причем на тот момент в станице было три здания, находящихся в федеральной собственности — любое из них по закону должны были предоставить в пользование фонду бесплатно. Следствие считает, что в результате ущерб превысил 14 млн рублей.

В отношении руководителя управления Пенсионного фонда России в Щербиновском районе возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что в  ряде случаев право на получение пенсии может прекратиться либо ее размер уменьшается, тогда граждане должны сами сообщать об этом в Пенсионный фонд.