Фото: 13vainamoinen.livejournal.com

Как сообщили «Известия», в пятницу, 6 сентября, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра мужчина и женщина наткнулись в лесу на медведя. По данным «Центроспас-Югория», это произошло в районе 1 км автодороги Нягань–Талинка.

Мужчина убежал, а 55-летняя женщина осталась наедине с животным. На место происшествия отоправили поисково-спасательный отряд. Удивительно, но женщину нашли в удовлетворительном состоянии. Ей даже не потребовалась медицинская помощь. О том, что случилось с медведем ничего не сообщается. Видимо, он ушел в лес.

Встречи с хищниками в этом сентябре не всегда заканчивались идиллически. Сообщается, что 7 сентября в Канаде медведь убил пожилую американку, которая вышла на прогулку с собаками.

По данным ИА REGNUM, с начала года на Сахалине охотники застрелили 28 медведей, проявивших агрессию к человеку. А на Камчатке 70 голодных медведей перекрыли популярный туристический маршрут. Местные жители полагают, что медведи голодают из-за того, что рыбопромышленники перекрыли реки.

Ранее мы информировали, что в Сочи пенсионерку растерзал медведь.