Счета народного артиста РФ Филиппа Киркорова заблокированы налоговой службой РФ. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва». В агентстве подчеркнули, что у них имеются документы, подтверждающие эту информацию.

Фото: cm-news,ru

О «забывчивости» артиста агентство узнало, просмотрев базу ФНС «Банкинформ». Из неё банки получают данные о блокировках счетов клиентов. Таким образом, агентство выяснило, что счета Ф. Киркорова по состоянию на 12 сентября 2019 года заблокированы в Сбербанке и «СДМ-Банке».

Репутацию Киркорова активно принялись защищать его представители. В частности, гендиректор артиста Геннадий Рыбак заявил, что сообщение о блокировке счетов за неуплату налогов — журналистская утка.

Между тем, ранее прошла информация, что Киркорова внесла в «черный список» Федеральная служба судебных приставов России. Якобы он не оплатил штраф, выписанный ГИБДД Тверской области за превышение скорости.

Сумма штрафа для масштаба артиста смехотворна- 2 тыс. рублей. К тому же трудно представить короля российской поп-сцены разъезжающего по Твери за рулем. Впрочем, преследование артиста со стороны фискальных органов показывает, что цифровизация шаг за шагом всех уравнивает перед законом. Наверняка оба предписания о блокировке счетов и штрафе за превышение скорости были вынесены в автоматическом режиме. Если, конечно, информация о них соответствует действительности.

Ранее мы сообщали, что продолжается публичное обсуждение «пьяного» выступления поп-исполнителя Дмитрия Билана на Дне города в Самаре. Свое мнение высказали многие звезды российского шоу-бизнеса. Филипп Киркоров, в частности,  заявил:

«Все мы не без греха! Не суди, да не судим будешь. Дима, ты Артист! Артист с большой буквы. И еще больше стал им после этих честных слов. Все забудется, время все стирает, а такие честные поступки останутся навсегда как поступок настоящего честного артиста. Благородно! Честно!»