Росстандарт провел проверки на 200 заправочных станциях

Фото: kavkaz-uzel.eu


На каждой пятой АЗС в России недоливают топливо. Такие данные привел Росстандарт после проведенных проверок двухсот автозаправочных станций по стране, пишут «Известия».

К тому же, почти на каждой 10-й реализуется некачественный бензин и дизель.

Проверки проводились на сетях крупных нефтяных компания, так и на независимых АЗС, сообщила пресс-служба ведомства.

Проверки проводятся как планово, так и внепланово в присутствии сотрудника автозаправочной станции. Недолив может возникнуть из-за технических сбоев в колонке, но, чтобы этого не происходило АЗС ежегодно проводит поверку своего оборудования. Но по словам председателя правления межрегиональной общественной организации «Народный контроль» Алексея Смирнова нередко встречаются ситуации, когда заправка недоливает намеренно, внося в программу изменения, которые позволяют автоматически устанавливать недолив.

В Независимом топливном союзе считают, что реальное число нарушений на рынке топлива не совпадают с данными Росстандарта, и на деле все обстоит гораздо лучше.

В Российском топливном союзе сказали, что не готовы комментировать данные Росстандарта, поскольку не знакомы с результатами проверок. Крупнейшие нефтяные компании на запрос «Известий» пока не ответили.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что ГИБДД опубликовала карту камер на дорогах Краснодарского края. Уже сегодня любой желающий сможет узнать, на каком отрезке дороги за скоростью его автомобиля следит автоматическая видеокамера.