PB221749

Когда двенадцатилетняя вокалистка из Туапсе Анна Тимофеева запела «Валенки», зал Московского мюзик-холла буквально взорвался овациями.

А музыкальный продюсер, председатель жюри международного конкурса молодых талантов «Поколение NEXT» Евгений Орлов дал обещание – обязательно ввести номинацию народной песни в этот проект.

Анечка Тимофеева живет в Гизель-Дере, но ее дар – чистый, глубокий голос – хорошо известен и в Туапсе, и во всем районе, и в крае, и далеко за его пределами. Да и жанр, в котором выступает девочка, – народная песня, – сегодня переживает настоящий ренессанс. И вот было решено попробовать свои силы в одном из престижнейших конкурсов молодых талантов.

– Откровенно, отправляя материалы на конкурс, мы сомневались, что пройдем отборочные туры, – рассказывает мама и первый учитель в творчестве Анечки Оксана Тимофеева. – Дело в том, что «Поколение NEXT» – конкурс для эстрадно-джазовых исполнителей. Но нас отобрали и пригласили. И мы поехали в Москву – всей семьей.

В финальном этапе фестиваля были заявлены более 300 молодых исполнителей из стран СНГ и Балтии.

– В жюри конкурса вошли настоящие «акулы» шоу-бизнеса, – делится впечатлениями Анна Тимофеева. – Режиссер и клипмейкер Алексей Голубев, президент «Musik international Group» Robson Rubeni, композитор Сергей Крылов, главный редактор журнала «Я пою» Татьяна Пархоменко, музыкальный редактор проекта «Голос» Наталья Шемиладзе – конечно, не заробеть перед таким судейским составом непросто. Но я вышла и – запела.

Аня спела так, что (крайне редкий случай) девочку попросили исполнить что-нибудь еще. Пришлось тут же сориентироваться и выдать романс. Девочка из Туапсинского района просто покорила жюри и своим сильным красивым голосом, и очень искренней манерой исполнения, и костюмом. К слову, о костюмах – главным кутюрье нашей звездочки, как и режиссером и педагогом вокала, является мама. А первым слушателем и консультантом – папа. И родители всегда и на всех конкурсах и концертах – в первых рядах слушателей, болельщиков и критиков.

– Наверное, впервые жюри и организаторы «Поколения NEXT» растерялись, – улыбается Анна. – Им понравилось все, но вот номинации народной песни в проекте не было. До этого времени не было, потому что Евгений Орлов, продюсер «Поколения», дал слово, что обязательно такая номинация появится. Так что есть время еще поработать и шанс – побороться!
На гала-концерте Аня и еще три «народницы» из других регионов объединились и спели знаменитые «Валенки», песню, с которой наша Анна Тимофеева покорила Москву!

– Мы искренне благодарны главе города Туапсе Александру Викторовичу Чехову, начальнику отдела культуры города Оксане Евгеньевне Швалевой за помощь в организации нашей поездки на международный конкурс-фестиваль «Поколение NEXT», – с чувством говорит Оксана Тимофеева, мама нашей звездочки. – Гармоничным дополнением к вокалу стала и хореография, которую оценили столичные мэтры, в чем, бесспорно, заслуга директора Дворца культуры нефтяников, прекрасного хореографа Натальи Ивановны Шаховой. Словом, спасибо всем, кто помог, кто искренне болел за нас! Всех – с Новым годом!
А мы, поздравляя Аннушку Тимофееву с таким многообещающим выступлением, с наступающим Новым годом, от всей души желаем ей новых побед!

wq4KMY_rZCQ (1)