Депутат Госдумы Василий Власов направил письмо министру спорта с предложением признать рэп-баттлы официальным видом спорта

Фото: inforeactor.ru
Василий Власов считает, что рэп-баттлы необходимо всячески поддерживать и стимулировать


Василий Власов, депутат Государственной Думы от ЛДПР, направил министру спорта Павлу Колобкову предложение официально признать проводимые рэп-баттлы видом спорта, пишет РИА Новости.

Как считает Власов, рэп-баттлы полностью соответствуют требованиям приказа министерства спорта Российской Федерации № 702 «Об утверждении порядка признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во всероссийский реестр видов спорта и порядка его ведения».

Признание подобных мероприятий официальным видом спорта даст возможность заключать новые спонсорские соглашения, что положительно скажется на бюджете Российской Федерации.

По мнению депутата, подобные явления необходимо всячески поддерживать и стимулировать, а действующим российским законодательством предусмотрено большое количество мер поддержки для признанных видов спорта и спортивных дисциплин.

К тому же, как отметил Власов, рэп-баттлы — явление очень популярное, и данные состязания «раскрывают всю красоту русского языка, способствуют его развитию и популяризации среди молодежи».

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали об инициативе Власова продлить официальные летние каникулы для школьников до 1 октября. Он отметил, что это необходимо сделать для того, чтобы молодежь могла подрабатывать или ездить на отдых в сентябре.