В столице Краснодарского края вторые сутки —  штормовая погода. Во всех детсадах и школах действует рекомендация — отменить занятия и прогулки на улице. Шквальный ветер ломает деревья, срывает вывески, элементы кровли со зданий. Кроме того, ветер повалил в Краснодаре два строительных крана. По прогнозу МЧС, сегодня в Краснодаре снова сильный ветер — с порывами до 20 метров в секунду.

Гражданам рекомендуют отказаться от прогулок в лесопарковых зонах города и под высокими деревьями.

Вчера, по данным краснодарской мэрии, деревья и крупные ветви обрушились на территории четырех детских садов и двух школ. Всего насчитали 17 случаев падения деревьев. Порывы ветра достигали 20 м/с.

Фото: пресс-служба мэрии

Режим ЧС в городе не объявляли, но к ликвидации последствий шквала задействованы подразделения муниципальной Службы спасения, подрядные организации администраций округов, а также аварийные бригады энергоснабжающих предприятий.

Кроме того, в мэрии сообщили, что вчера в течение дня упавшие ветви были убраны с территорий детских садов: № № 84, 85, 104, 208, двух школ — № № 19, 84. У школы № 53 большая ветка дерева упала за территорией, оборвав электропровода.

Интернет-паблики сообщили, что в элитном микрорайоне города — “Немецкой деревне” ветер снес в пруд электрокар.  Есть видео с места происшествия.

 

Шквал в Краснодаре продолжает бушевать. К счастью, пострадавших от стихии, по данным мэрии, нет.