Анимационная картина воронежской мультстудии Wizart стала первой российской работой, представленной на фестивале за время его существования

Фото: otvet.mail.ru


Мультфильм воронежской мультипликационной студии Wizart «Снежная королева: Зазеркалье» стал первой и пока единственной работой российского производства, который поборется за звание лучшего фильма на проходящем в Ниагара-Фолс Международном кинофестивале, сообщает ТАСС.

Зрителям кинофестиваля картина будет показана 20 сентября.

Как отметил, генеральный продюсер кинокомпании Wizart Юрий Москвин, еще 10 лет назад российские мультфильмы практически не упоминались в контексте мировой анимации. Участие в международном кинофестивале — это показатель не только зрительского, но и профессионального признания работы российских аниматоров.

Всего в фестивале принимают участие 27 игровых и 44 короткометражных фильма, в том числе две анимационных ленты: российская «Снежная королева: Зазеркалье» и «Сержант Стабби: Американский герой», выпущенная при сотрудничестве сразу пяти стран — Ирландии, Великобритании, Франции, Канады и США.