На каждого туриста, привезенного в низкий сезон выделят по 2000 рублей.

туристы

Фото: tourdom.ru

По словам пресс-службы администрации края, для получения поддержки туристическим компаниям нужно обратиться с заявлением в Министерство экономического развития до 1 декабря 2019 года.

Огранизации, обеспечивающие туристический поток на туристические маршруты страны, и Краснодарского края в частности, смогут рассчитывать на поддержку государства. В министерстве отмечается, что «на каждого туриста, привезенного туроператорами с января по май и с сентября по декабрь, предусмотрена субсидия из федерального бюджета в размере 2 тыс. руб. Субсидии будут выделены за каждые 500 реализованных путевок на курорты Краснодарского края (кроме Сочи) в низкий сезон».

Поскольку курорты Краснодарского края вошли в перечень приоритетных туристско-рекреационных маршрутов, он стал экспериментальным регионом, которому первым предоставят субсидии за туристов.

Программа субсидирования имеет важное значение для осуществления поручения губернатора региона Вениамина Кондратьева, увеличить уровень загрузки санаторно-курортных и туристических предприятий в периоды межсезонья.