Синоптики сообщили, что в центральной части  страны установилась затяжная холодная погода. Среднесуточная температура составит шесть-семь градусов. Ночью 24 и 25 сентября  ожидаются заморозки до минус трех.

Фото: sobytiya.net

В сообщении Гидрометцентра отмечается, что такая погода  характерна для октября и существенно ниже климатической нормы. Аномально низкие температуры продержатся всю начавшуюся неделю. Причем в северной части ЦФО ожидаются дожди со снегом.

Сегодня по прогнозу дождь,  мокрый снег и ветер до 16-21 м/с возможны в в Татарстане.

В Краснодарском крае ощутимо теплее. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среднем по краю в понедельник днем температура воздуха составит 18 — 23°. Ночью и утром в отдельных районах кратковременный дождь. Ветер юго-западный, западный ночью 8-13 м/с, местами порывы до 15-20 м/с.

На Черноморском побережье без осадков. Ветер юго-западный 6-11 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура воздуха днем 18 — 23°.

В течение недели на Кубани потеплеет. На юге края местами —  до 28 градусов.

В целом же  резкое похолодание, накрывшее Русскую равнину, продержится до конца сентября. В начале октября ожидается потепление. Температура в большинстве регионов России вернется к климатической норме.

Однако со второй недели октября синоптики обещают заморозки. Зима наступит стремительно и будет очень холодной. Синоптики даже успели прозвать предстоящую зиму — не «европейской».