Общая сумма завершенных инвестпроектов составляет 17,2 миллиарда рублей. По данным администрации края, это на 1 миллиард больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Теплица

Фото: teplichniku.ru

Благодаря реализации проектов в крае создано около тысячи рабочих мест. Например, в Красноармейском районе появилось 150 новых рабочих мест благодаря крупному тепличному комплексу. В Новороссийске запустили новый торговый центр строительной тематики, это еще 200 рабочих мест. Современный отель был введен в эксплуатацию в станице Благовещенской, что также обеспечило край рабочими местами. По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, большинство проектов реализованы в строительной, агропромышленной и потребительской сферах.

«Считаю, что рост инвестактивности — важный показатель стабильности экономики региона, а значит и работы местной власти. Поэтому в нашем крае инвестор чувствует себя уверенно и комфортно. Кстати, сейчас в стадии реализации находятся 428 крупных проектов общей стоимостью свыше 1,5 триллиона рублей», – добавил Вениамин Кондратьев в общении с журналистами.

Рейтинг привлеченных инвестиций и реализованных проектов составляется второй год. Главная его задача — стимулирование муниципалитетов и увеличение налогового потенциала. Для пятерки лучших городов и районов предусмотрено поощрение в 75 миллионов рублей.