В сочинском микрорайоне Мамайка на месте оздоровительного комплекса всё готово к строительству новой школы на 800 мест. Кроме того, рядом на этой же территории разместится детский круглосуточный лагерь на 100 мест. Как сообщила пресс-служба администрации края, общая стоимость строительства — свыше 1 млрд рублей.

Фото: пресс-служба администрации края

Проект прошел строительную экспертизу. Участок сложен с точки зрения геологии. Это существенно увеличит расходы. Однако выбранный участок все-таки наиболее оптимальный в микрорайоне, остро нуждающемся в дополнительных школьных местах. На устранение недостатков рельефа и противооползневые мероприятия уйдет 20-30% выделенных средств. Как сообщается, большая их часть поступит из краевого бюджета.

По словам вице-губернатора Кубани Анны Миньковой, проект затратный, но необходимый. В микрорайоне Мамайка живут более 40 тысяч человек, из них порядка 8 тысяч детей. При этом школьники вынуждены ездить в другие районы города, так как до ближайшей школы 7 км.

По планам администрации края, строительство новой школы начнется в следующем году. Кроме того, на следующий год в Сочи намечено строительство дополнительного учебного корпуса на 400 мест к лицею №23 на улице Виноградной. На это предусмотрено 280 млн рублей. Еще один проект — перепрофилирование в школьное здание недостроенной больницы на улице Пирогова. В нем можно будет разместить еще 550 учеников в смену.

Как сообщали «Туапсинские вести», четырем школам Туапсинского района депутаты районного Совета присвоили имена Героя Советского Союза.