Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, летом прошлого года 35-летний заместитель начальника исправительной колонии № 3  пообещал одной из осужденных ходатайствовать об её условно-досрочном освобождении. За это, по версии следствия, он потребовал приобрести и передать ему ноутбук, принтер, микроволновую печь и два электрочайника.

Так в женской колонии №3 проходят праздники. Фото: фсин.рф

 

Возбуждено уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий”.  Если вина замначальника колонии будет доказана, он будет осужден по первому пункту этой статьи. Речь идет о  совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Вымогателю чайников и оргтехники грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

На официальном сайте УФСИН РФ по Краснодарскому краю сообщается, что с октября 2018 года ФКУ ИК- 3 (Краснодарский край п. Двубратский) возглавляет подполковник внутренней службы Рахманов Асхат Аликович. Действующий лимит наполнения — 1093 мест.  Действующий режим – общий. Колония — для содержания женщин.