37% всех заболеваний раком могут быть связаны связаны глицидолом. Этим веществом богато пальмовое масло.

пальмовое масло

Сайт: sfera.fm

По словам Дмитрия Еделева, профессора, доктора медицинских наук, 37% всех случаев заболевания раком связано с употреблением продуктов с глицидолом. Глицидоловые эфиры в основном содержатся в техническом пальмовом масле, однако 83% пищевого пальмового масла также содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающем нормы, установленные Европейским Регламентом по безопасности пищевой продукции. Глицидиловые эфиры возникают в растительных маслах и жирах при высокотемпературной обработке.

Еделев также отметил, что канцерогенному действию глицидола подвержены органы пищеварения, печень, почки, кожа, молочные железы, половые органы и щитовидная железа. Профессор подчеркнул, что действие глицидола на гены может привести к нарушениям развития плода.

Еделев подчеркивает: «Институт рака Всемирной организации здравоохранения экспериментальным путем установил, что 37%, то есть каждый третий рак, который возникает у человека, потребляющего такие продукты, связан с глицидолом. Если мы завтра приведем в порядок нашу страну — откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком может упасть на треть».

Ранее сообщалось, что в российском эскимо эксперты нашли пальмовое масло, и не обнаружили молока.