«Туапсинский вести» узнали подробности инцидента в Туапсе. В Центре города полицейский спас женщину.

Алексей Кузьмин

Случай произошел 18 сентября в половине третьего на Центральной остановке по улице Карла Маркса. «Вообще все произошло спонтанно», — рассказывает «Туапсинским вестям» старший лейтенант Алексей Кузьмин, — «Я шел по работе. Смотрю, женщина, она спокойно шла и внезапно упала. Я подхожу ближе, там две бабушки стояло и женщина с ребенком. Я смотрю, женщина лежит лицом вниз».

По словам Алексея Кузьмина, он подбежал к собравшимся рядом людям и попросил одну из женщин вызвать скорую. Тем временем он перевернул пострадавшую. «Дыхание у нее затрудненное, она вся дрожит, — руки, ноги… Смотрю, рот открыт и пена уже начинает идти. Я понимаю, что это эпилепсия и одна из женщин кричит, — у нее эпилепсия. И на фоне этого я вспоминаю, что при эпилепсии нужно делать. Вспоминаю, что ложку под язык кладут, в удобное положение, набок повернуть надо. И вот я все это вспомнил. В сумке был карандаш, носовой платок». Кузьмин обернул карандаш платком и принял меры, чтобы женщина не прикусила язык. Повернул пострадавшую в нужное положение, как учили. «Это недолго все длилось, около минуты. Потом она в себя пришла. Поставил ее на ноги», — добавил полицейский.

Лариса, так зовут пострадавшую, поблагодарила, отметив, что самое страшное во всем этом, что нельзя предугадать, когда произойдет очередной приступ. «Обычно со мной всегда кто-то рядом есть», — рассказала она полицейскому, когда он проводил ее до двора, — «сейчас приду домой, лекарства приму».

Алексей Кузьмин родом из Чувашии, город Чебоксары. Желание идти в полицию возникло на четвертом курсе учебы в педагогическом университете после педагогической практики. Стоит отметить, что университет он окончил с красным дипломом. «В полицию решил идти сам. Почему на четвёртом курсе? Потому что понял, что детей обучать — это не мое, нервный процесс после практики в школе. После армии определился окончательно. В Новороссийске закончил краснодарский филиал университета МВД. И служил в главном командовании ВВ МВД в Москве. Служба в полиции, считаю, дело для настоящих мужчин. Поэтому и пошёл», — поделился Кузьмин.

Полицейский поделился, почему он переехал Краснодарский край. По его словам, он в детстве часто приезжал отдыхать на море в Туапсе и привык к городу. В Шепси у него жил дядя, который, кстати, тоже работал в полиции. Он служил участковым. «Переехал сюда после армии в 2011 году. Дядя родной мой тут жил в это время в Шепси (земля пухом) звал к себе. Переехал и сразу устроился, обосновался тут. Работал с 2011 года по 2016 в ППС на земле, с 16 года в пресс-службе», — рассказал о себе Кузьмин.

В свободное время Алексей Кузьмин играет в футбол. Два месяца назад у него родился сын Дима. Стоит отметить, что жена полицейского тоже служит в полиции.