В Тбилисском районе Краснодарского края разрушается здание школы N2. Районные власти экстренно закрыли учебное заведение. Учащихся распределяют между ближайшими школами.

Школа №2 в Тбилисском районе. Стоп-кадр ok.ru/video/28865595923

— В несущих стенах и межпотолочных перекрытиях двухэтажного здания школы N2 станицы Тбилисская образовались трещины, возникла угроза частичного обрушения. Принято решение образовательный процесс приостановить, — заявила агентству «Интерфакс-Юг»  заместитель главы Тбилисского района по социальным вопросам Ирина Дарминова.

В настоящее время на аварийном объекте работают эксперты. Они предполагают, что здание начало разрушаться из-за подвижек в грунте в основании здания.

Отмечается также, что трещины в стенах и потолке образовались в считанные дни. Перед началом учебного года школа 1965 года постройки была признана готовой к работе. По словам замглавы района, перед первым сентября  комиссия не обнаружила никаких проблем, замечаний не было.

Об экстренном закрытии школы уведомлены власти Краснодарского края. На аварийном объекте дежурят спасатели. Сообщается, что пострадавших нет.

Отметим, что накануне 23 сентября в Кении семь учеников погибли при обрушении двухэтажной школы. Это произошло в столице этой страны — Найроби. Десятки человек оставались под завалами. На месте трагедии работали спасатели По данным кенийских СМИ, 17 учеников госпитализированы. Директор школы заявил, что фундамент здания ослабили строители, прокладывавшие рядом канализацию.