В Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов назвали идею привлекательной, но трудновыполнимой

Фото: liwli.ru


Комментируя петицию, размещенную на сайте «Российская общественная инициатива» глава комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что предложение приравнять домохозяек к остальным профессиям с занесением записи в трудовую книжку и исчислением трудового стажа, а также выплачивать им заработную плату в размере прожиточного минимума интересное, но реализовать его на деле вряд ли удастся. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Нилов отметил, что для начисления страховой пенсии сейчас учитывается количество заработанных баллов. «В том случае, <…> если человек не работает, за него никто ее платит взносы, и предлагается, чтобы платило государство, то государство, как мы видим, исходя из практики рассмотрения подобных проектов, на это сейчас идти не готово», — сказал Нилов.

По его мнению, чтобы дать возможность женщинам идти работать, необходимо, в первую очередь, решать проблему с нехваткой детских садов в тех регионах, где она есть.

Сергей Вострецов, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов высказался резко против такой идеи. По его мнению, профессии «домохозяйка» быть не может, а вот статус — да, вполне возможен.