В следующем году Фонд социального страхования РФ должен вложить 5 млрд рублей в санаторно-курортное лечение граждан предпенсионного возраста. Получить такие путевки смогут предпенсионеры, работающие на вредных и опасных производствах.

Таким в идеале должен быть отдых предпенсионера с опасного производства. Фото: businessman.ru

Еще в декабре 2018 года Минтруд РФ распорядился за счет страховых взносов финансировать расходы работодателя на санаторно-курортное лечение этой категории работников.

Механизм таков: путевка приобретается Фондом социального страхования, работодатель должен оплатить только налог — в зависимости от стоимости путевки.

Однако, по данным ТАСС, программа в этом году сильно буксовала. Из 5 млрд рублей, выделенных соцстрахом на 2019 год, освоено только только 30% средств — 1,75 млрд рублей. О причинах такого провала ничего не сообщается.

Ранее мы сообщали, что в 2020 году в России средний размер пенсии составит пятнадцать тысяч рублей. Об этом заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова. По её словам, в этом году страховые пенсии проиндексированы на 7,05%. Это выше уровня инфляции, как подчеркнула вице-премьер.