Лихорадкой Западного Нила инфицированы десятки человек.

Лихорадка Западного Нила

Фото: iz.ru

За несколько месяцев Роспотребнадзор зафиксировал больше случаев заражения в Краснодарском крае, чем за прошедшие пять лет. В начале месяца стало известно о семи случаях заболевания смертельным вирусом, однако, подчеркивается, что случаев заражения может быть гораздо больше, сообщает Кубань24. Не все инфицированные вирусом обращаются за медицинской помощью. Но все же, игнорировать заболевание не стоит. Медицинская статистика показывает, что до 5% случаев заражения заканчиваются летальным исходом.

Главная опасность лихорадки заключается в том, что инфекция вызывает отек головного мозга и нарушение функций сердечно-сосудистой системы. Внутримозговое заражение считается основной причиной летального исхода.

Среди основных симптомов отмечают резкое повышение температуры до 38-40 °C и озноб. К дополнительным симптомам относятся слабость, пониженный аппетит, усталость, потливость и головные боли. В мышцах может ощущаться напряжение.

Отмечается, что вакцины против вируса не разработано, и средства профилактики сводятся к тому, чтобы постараться минимизировать укусы насекомых, в частности, комаров. Ведь именно они являются главными переносчиками опасной инфекции.