В Краснодарском крае стартовал конкурс «Папа года Кубани». Приглашаются мужчины с достижениями в области отцовства.

Многодетный отец

Фото: aif.ru

Мероприятие проводит Краснодарская краевая общественная организация «Союз отцов». По словам организаторов, задача конкурса, — популяризация отцовства, признание заслуг отцов и выявление лучших кубанских практик воспитания детей, применяемых папами.

«Роль отца в воспитании ребенка трудно переоценить. Ясно одно: без хороших отцов нет хорошего воспитания. Необходимо объединить усилия по обеспечению согласованных действий отцов в укреплении роли семьи в обществе, охране материнства, отцовства, детства, обеспечить условия для реализации репродуктивных прав мужчин и женщин, а также развитию духовных и культурных ценностей у подрастающего поколения», — отмечается на сайте союза.

Вначале предлагается выбрать номинацию: «многодетный отец», «отец ребенка инвалида», «мужчина учитель» или «Лидер СОНКО». Затем понадобится заполнить электронную анкету на сайте союзотцовкубани.рф с подробной информацией об участнике. Приветствуются фото и видео достижений, которые можно прикрепить к электронной анкете.

До 15 октября текущего года из всех анкет будут выбраны 50 лучших кандидатов по мнению экспертов. Из 50 участников до 18 декабря жюри определит финалистов. Победители будут объявлены 21 декабря. По каждой из номинаций состоится торжественное награждение. В «Союзе отцов» отметили, что лучшие практики будут распространены другим по регионам края.

Заявки принимаются до 30 ноября 2019 года включительно.