По прогнозам синоптиков, октябрь будет теплым в большинстве регионов страны.

Краснодар

Сайт: newkuban.ru

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью агентству «РИА Новости» сообщил, что в середине осени средняя температура в России будет на 1-2 градуса выше нормы.

«Класс «выше нормы» захватывает огромную территорию — это и Уральский федеральный округ, и Приволжский округ, и Южный, Северо-Кавказский ФО, а также Западную Сибирь и среднюю половину Сибири и Дальнего Востока», — отметил синоптик.

На Кубани октябрь ожидается преимущественно солнечным и теплым. Возможны редкие непродолжительные дожди. Средняя температура в этом месяце будет держаться в пределах 23-25 градусов.

По словам метеоролога на юге европейской части России, как и на Среднем Урале, в Красноярском крае и Иркутской области осадков будет мало. Это же относится к югу Якутии и территориям прилегающим к устью Амура. «Уровень этой реки все еще выше опасных отметок, но притока дополнительных осадков не прогнозируется. Все равно это надолго затянулось, но в первой пятидневке октября такие высокие уровни там будут, а потом начнут снижаться», — уточнил эксперт.

Похолодание ниже нормы ожидается в Ленинградской, Мурманской, Читинской и Амурской областях, а также в Карелии, Бурятии и на юге Хабаровского края. Ученый также отметил, что точность прогноза на месяц обычно не превышает 75%.