1 октября 2019

В Китае ловили преступника 17 лет — помогли дроны

Беглец много лет жил в горной пещере, и только современные технологии позволили его обнаружить. Известно, что Сун Цзян отбывал наказание за торговлю женщинами и детьми. По данным BBC News, после перевода из тюрьмы в колонию-поселение, в 2002 году он осуществил побег и укрылся в труднодоступной лесной пещере. Отмечается, что Цзян обустроил лесное логово в глубине […]

Беглец много лет жил в горной пещере, и только современные технологии позволили его обнаружить.

Логово беглого преступника. Предметы быта, найденные на свалке.

Известно, что Сун Цзян отбывал наказание за торговлю женщинами и детьми. По данным BBC News, после перевода из тюрьмы в колонию-поселение, в 2002 году он осуществил побег и укрылся в труднодоступной лесной пещере.

Отмечается, что Цзян обустроил лесное логово в глубине пещеры. Для выживания мужчина использовал речную воду, которую хранил в пластиковой бутылке, а в старой металлической посуде готовил себе пищу.

Тесное жилище, в котором Цзян провел 17 лет. Импровизированная кровать.

Сообщается, что власти неоднократно совершали попытки найти преступника. Как отмечает агентство NBC News за последние несколько недель, они получали все новые свидетельства о местонахождении беглеца. Сведения, полученные от местных жителей привели полицейских в горы за городом Суна (где родился преступник) на юго-западе Китая. И несмотря на то, что полиции было приблизительно известно, где может прятаться Цзян, наземные поиски не дали результатов, после чего было принято решение использовать дрон.

Снимок с дрона. Металлические листы и мусор выдали жилище беглеца.

С воздуха логово отшельника выдали металлические пластины синего цвета, используемые, вероятно, в качестве защиты от дождей. Дрон приблизился к скале, после чего стал заметен небольшой обрыв и следы «обжитости» ареала — предметы обихода и множественные горы мусора в окрестностях.

Убежище оказалось в настолько труднодоступном месте, что полицейским потребовалось время, чтобы добраться до него.

Полицейским было непросто добраться до пещеры. Путь туда и обратно оказался долгим.

Когда беглеца арестовали, выяснилось, что за годы отшельничества он почти разучился разговаривать и с трудом вспомнил три слова. Цзяну было трудно общаться, поскольку длительное время он не пользовался речью. Но, как отмечает издание, Сун Цзян признался в том, что сбежал из трудового лагеря. Также Цзян рассказал властям, как после побега из тюрьмы он направился в свой родной город, и какое-то время находился там. Затем обстоятельства вынудили его искать более безопасное место. Таким убежищем стала труднодоступная пещера площадью около 6,5 квадратных метров, расположенная высоко в горах.

На фотографиях, опубликованных властями, виден быт отшельника — почерневшая столовая посуда, которая, по-видимому, использовалась для приготовления пищи на открытом огне, пластиковые бутылки, импровизированное постельное белье на полу пещеры, деревянные бочонки и многое другое. На данный момент Цзяну 63 года. Отмечается, что старик не мылся и не стирал одежду годами. Добавляется, что отшельника отправили в тюрьму отбывать свой срок.

Сун Цзян отправлен в тюрьму, где продолжит отбывать срок.

Случай Цзяна не единичный. Ранее другая новость обошла мир. Подозреваемый в тройном убийстве Чжан Ливей, гражданин Китая, 16 лет скрывался в буддийском монастыре. На момент, когда его обнаружила полиция, преступник успел не только стать настоятелем монастыря, но и войти в местный политический конгресс — орган окружного правительства.

Отмечается, что монахи в 2014 году избрали Ливея настоятелем по рекомендации предшественника. К этому моменту Чжан Ливей считался уважаемым человеком в монашеских кругах. В 2016 монаха избрали председателем Ассоциации буддистов округа Феньян. Ливей активно участвовал в публичной жизни и много путешествовал, пользуясь личным автомобилем.

Монах был разоблачен, когда решил сделать заграничный паспорт и сдал отпечатки пальцев. Не прошло и трех дней, как Ливей был задержан полицией и признался в преступлении.

3 июня 2023

В России становится все больше тех, кто хочет служить по контракту

Об этом написало Минобороны в своем телеграм-канале. И набор кандидатов на военную службу на контрактной основе продолжается.

Фото: Минобороны РФ

В министерстве также отметили, что количество пунктов отбора по стране увеличено, как и инструкторов – для работы с будущими военными, пишут «Кубанские Новости».

Все, кто хочет пройти службу по контракту, могут обратиться в любой из пунктов отбора в удобный для него день недели:

Читать далее

Уже 37 улиц Краснодара заасфальтированы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

29 участков уже отремонтированы полностью. На остальных 8-ми работа подходит к концу: требуется еще нанести новую разметку, установить дорожные знаки и бортовые камни, а также отреставрировать в некоторых местах тротуар.

Фото: krd.ru

Как сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Белугин, план на текущий год будет завершен досрочно. Есть еще 3 улицы, требующие укладки дорожного полотна: Платановый Бульвар, Длинная и Садовая. Это планируется выполнить до к концу июня.

Суммарно по данному нацпроекту за текущий год планируется отремонтировать 40 дорог – то есть более 60 км, сообщается на официальном сайте администрации Краснодара. Всего же за период с 2017 по 2022 годы в столице Кубани было обновлено 326 участков дорог общей протяжённостью 410 км.

Читать далее

В Лабинском районе состоялись мероприятия, посвященные памяти казаков, погибших в годы Гражданской войны

Основное мероприятие носит название Чамлыкские поминовения. В них участвовало более 700 казаков со всей Кубани.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Среди участников мероприятия были атаман Лабинского казачьего отдела Виктор Верзунов, атаман Кубанского казачьего войска Виталий Мясников, глава Лабинского района Владимир Забураев, депутаты Законодательного Собрания края, а также кадеты Курганинского казачьего кадетского корпуса и представители духовенства.

Поминовения начались с гимна России и Кубани, после чего епископ Армавирский и Лабинский Василий отслужил панихиду по погибшим казакам.

Читать далее

Несанкционированные акции в Краснодарском крае будут караться штрафом и лишением свободы

В соцсетях активизировалась экстремистская организация «Фонд борьбы с коррупцией». Оттуда поступают призывы к участию в несанкционированных акциях на территории Краснодарского края. В связи с этим правоохранительные органы предупреждают жителей Кубани об ответственности за эти действия, предусмотренные законом.

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Публичные призывы к экстремистской деятельности: штраф 100 000 – 300 000 руб или до 5 лет лишения свободы.

Участие в деятельности экстремистской организации: штраф 300 000 – 600 000 руб или до 6 лет лишения свободы.

Читать далее

Митрополит Григорий и глава епархии юга России Армянской Апостольской Церкви Мовсес Мовсесян встретились в Краснодаре

Визит состоялся 2 июня. Владыка впервые побывал в армянском культурном центре при храме Святых Саака и Месропа. Там для него организовали экскурсию, а священники под аккомпанемент органа исполнили на армянском языке молитву «Отче наш» и «Господи помилуй».

Фото: Краснодарская и Северо-Кавказская епархия Армянской Апостольской Церкви / www.kuban.kp.ru

Глава епархии юга России Армянской Апостольской Церкви поведал митрополиту историю становления его епархии. В нее входит 25 храмов и 26 священнослужителей из нескольких регионов страны, пишет «Комсомольская Правда».

Как сказал Мовсес Мовсесян, в 2021 году он уже имел честь встретиться с митрополитом Григорием, и помнит, сколь теплой была эта встреча.

Читать далее