Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриных крыльев, продающихся в российских продуктовых сетях. Выяснилось, что больше половины проверенных брендов предлагают некачественную, опасную для здоровья продукцию.

Фото: www.board.com.ua

По данным Росконтроля, были проверены куриные крылья самой ходовой ценовой категории — от 120 до 200 рублей за килограмм. На анализ взяли бренды — «Петелинка», «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Первая свежесть», «Ясные зори» и «Куриное царство».

В итоге, как подчеркнули в Росконтроле, только крылья «Первая свежесть» признаны соответствующими всем показателям безопасности.

Четыре бренда из семи оказались небезопасны по уровню обсемененности мезофильной микрофлорой. Он превышен в крыльях «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье» и «Куриное царство».

Кроме того, условно-патогенные энтеробактерии рода Proteus найдены в курятине «Троекурово», «Ржевское подворье» и «Ясные зори». Таким мясом нельзя кормить детей.

Сальмонеллы были найдены в крыльях «Ржевское подворье».

Зато по остаточным антибиотикам неожиданно все бренды успешно прошли проверку. В крыльях «Петелинка», «Петруха», «Первая свежесть» и «Куриное царство» антибиотики обнаружены, однако — в пределах нормы.

Полностью с результатами исследования можно ознакомиться на сайте Росконтроля.

Ранее мы сообщали, что аудитор Российской счетной палаты Алексей Каульбарс выразил беспокойство повышением цен на продукты. С 1 января 2019 года подорожали яблоки, лук, морковь, мороженая рыба, рис, пшеничная мука, ржаной хлеб. По словам Каульбарса, учитывая позитивные итоги уборочной кампании, такая ситуация на потребительском рынке вызывает некоторое беспокойство.