В Гулькевичском районе Краснодарского края арестованы и выставлены на торги квартиры и земельный участок местной жительницы, задолжавшей алиментов на 610 тысяч рублей.

Фото: Vladimirmaster.ru

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, ранее женщину из-за асоциального образа жизни лишили родительских прав. Её ребенка отправили в детский дом-интернат.

При этом, по закону, мать была обязана платить алименты. Однако, как утверждают приставы, злостно уклонялась от этого. Не являлась на прием, не отвечала на телефонные звонки.

В итоге было принято решение об аресте имущества женщины. Оказалось, что ей принадлежат две квартиры, площадью 16 и 19 квадратных метров и земельный участок площадью около 78 тысяч квадратных метров.

В пресс-службе регионального управления ФССП заявили, что земля и квартиры будут принудительно проданы, а деньги направят на счет детского дома-интерната, в котором находится ребенок.

Ранее стало известно, что Минюст РФ подготовил поправки в законодательство. Судебным приставам разрешат выламывать двери в квартирах и домах, если их откажутся впускать должники.