Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Фото: newkaliningrad.ru


Руководители медицинских учреждений и рядовые врачи с 2020 года буду получать доплаты за внедрение «бережливых» технологий, рассказала Скворцова на совещании, посвященном модернизации первичного звена здравоохранения. Новации запланированы с лета следующего года. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечает министр здравоохранения, внедрение принципов «бережливой поликлиники» поможет не только создать комфортные условия для пациентов, но и поможет врачам повысить качество оказываемых услуг.

«Модернизация первичного звена здравоохранения также должна проходить с обязательной реализацией принципа приоритета интересов пациента при оказании медициной помощи, не только с учетом состояния пациента, но и рационального использования его времени, обеспечения комфортных условий пребывания в медицинской организации», — сказала министр.

Для справки. Внедрение «бережливых технологии» или «бережливого производства» подразумевает оптимизацию процессов на производстве/учреждении, направленную на снижение количества простоев и улучшение качества обслуживания/услуги/товара. В частности, в медицине внедрение «бережливых» технологий позволяет сократить время ожидания пациентов, увеличение времени приема у врача, оптимизацию работы регистратур и многое другое.