Сотрудники ГИБДД и скорой помощи провели совместный рейд по поимке нарушителей правил дорожного движения.

В Сочи врачи скорой помощи совместно с ГИБДД ловили нарушителей

Фото: stolicy-rf.ru

Рейд был проведен в рамках всероссийской кампании «Однозначно». Задачей мероприятия было предупреждение нарушений, связанных с непредоставлением преимущества в движении автомобилю с включенным специальным световым и звуковым сигналом.

Бригада скорой помощи вела съемку нарушителей находясь в транспортном потоке. За ней на расстоянии следовал автомобиль с сотрудниками ГИБДД. Им передавалась запись с камер автомобиля скорой помощи. Нарушителей останавливали и штрафовали. Всего за время рейда отмечено 12 нарушений.

«За непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами предусмотрена ответственность частью 2 статьи 12.17 Кодекса. С 6 августа 2019 года штраф за данное правонарушение составляет от трех до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок до одного года. При движении за скорой помощью водители, как правило, нарушают расположение транспортного средства на проезжей части, за что предусмотрена ответственность ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ и наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей», — подытожил начальник отделения ИАЗ ОГИБДД УВД по городу Сочи майор полиции Антон Нестеренко.