Два третьеклассника сбежали из дома в Чернобыль после просмотра одноименного сериала

Фото: inforesist.org
Колесо обозрения в чернобыльском парке нынче не менее популярно, чем его собрат «Лондонский глаз»


Двое девятилетних школьника из Саранска тайком от родителей отправились в Чернобыль. Решение уехать мальчишки приняли после того, как посмотрели знаменитый англо-американский одноименный сериал, сообщает РИА Новости.

Полицейские установили, что вернувшись из школы, ребята переоделись и собрав все необходимое, в том числе спички и одежду, ушли в неизвестном направлении. Один из беглецов оставил родителям записку, в которой написал, что уезжает.

На поиски юных путешественников был поднят весь личный состав саранской полиции, были опрошены родители, соседи и одноклассники ребят.

К счастью, родители смогли дать подробное описание детей и то, во что они были одеты. И уже через полчаса сотрудники полиции Саранска обнаружили мальчишек в центре города. Они рассказали, что собирались уехать в Чернобыль, потому что им очень понравился сериал, но как добираться туда еще не придумали.

После воспитательной беседы с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних мальчиков передали родителям.

Ставший моментально популярным сериал студии HBO «Чернобыль» спровоцировал туристический бум. Любители острых ощущений со всего мира бросились скупать туры в Чернобыль и Припять. Как рассказывали украинские туроператоры, заказы на поездки в зону отчуждения сразу выросли на 40%.

В основном, люди едут, чтобы своими глаза увидеть места, где произошла самая масштабная техногенная катастрофа XX века.

Фото: twitter.com
Украинские туроператоры сумели быстро сориентироваться в пожеланиях иностранных туристов

Как рассказал «Московскому комсомольцу» один из гидов, «для украинцев однодневная экскурсия обходится в 45-50 долларов, для иностранных граждан эта цена возрастает примерно в два раза. Трехдневная поездка с англоговорящим гидом будет стоить около 320 долларов с человека, в ее стоимость входит проживание в местной гостинице и питание. Однодневная экскурсия включает в себя посещение самых популярных объектов: город Чернобыль, смотровая площадка около чернобыльской АЭС, Припять.»