Консультант Совета национальной безопасности США Эдвард Люттвак заявил, что естественный геостратегический союз России и Америки всё равно рано или поздно состоится.

Фото: twitter.com/mlinstitute

По мнению этого эксперта по геополитике, союз между нашими странами уже должен был состоятся, однако был отложен из-за присоединения Крыма к РФ.

К тесному взаимовыгодному сотрудничеству Россию и США подтолкнет Китай. По словам Люттвака, России и Америке в ближайшие 25 лет придётся разбираться с Китаем.

“Экономика КНР будет гораздо больше, чем у России и США, и китайцы будут давить на американские интересы в Тихоокеанском регионе и на российские – в Сибири” — подчеркнул эксперт.

“Кризисы во взаимоотношениях с Россией уже бывали. У США и России впереди плодотворное сотрудничество. Но не сейчас – из-за слабости американской стороны», — добавил Люттвак.

В 2012 году эксперт в интервью российским журналистам отметил:

“Китайцы становятся все богаче и все агрессивней. И это, рано или поздно, превратит Россию в нашего союзника. Извините, но ведь больше России дружить не с кем! Так называемые «средние державы», страны БРИКС ― Бразилия, Индия, Южная Африка ― не имеют большого значения. Наши внуки станут дедушками к тому моменту, когда любая из них будет в состоянии что-то сделать действительно серьезное на мировой арене”.