В Краснодаре будут судить 46-летнего уроженца Тимашевска, обвиняемого в краже коллекции часов у нападающего ФК “Краснодар” Ари.

Футболисту возвращают часы

Это произошло в начале года, 6 января, а широкую огласку получило около месяца назад. По версии следствия, обвиняемый на своей машине в Краснодаре подъехал к частному дому, где жил футболист. Затем забрался в окно и украл 12 наручных часов общей стоимостью порядка 23 млн рублей.

Пока неизвестно действовал ли вор по наводке или Ари стал случайной жертвой. Полицейские по записи с камер видеонаблюдения установили подозреваемого. Он был задержан. И рассказал, где часы. Большая часть украденной коллекции оставалась в тайнике в подвале заброшенного здания. Только несколько экземпляров часов задержанный успел продать.

Поредевшую коллекцию вернули футболисту.  Ари публично поблагодарил краснодарских правоохранителей — некоторые возвращенные экземпляры коллекции ему очень дороги.

Сегодня стало известно, что прокуратура передала уголовное дело в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что кубанец, промышляя по дворам соседей, наворовал на полмиллиона инструментов, бытовой техники и домашней птицы.