Для лесопожарных станций края приобрели десять автоцистерн, трактор «Беларусь», четыре малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ «Фермер», пять автомобилей УАЗ «Хантер», а также беспилотный летательный комплекс и квадрокоптеры.

Фото: пресс-служба администрации края

Как сообщил вице-губернатор Сергей Болдин, новое оборудование закупили по региональной программе «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

По данным пресс-службы администрации края, из федерального бюджета для этого в 2019 году для Кубани выделили около 50 млн рублей. Краевое финансирование составило 7,6 млн рублей. На деньги края закуплены беспилотный летательный комплекс, два квадрокоптера, автомобиль УАЗ «Патриот».

По словам вице-губернатора, совместными усилиями с федеральным центром Кубань сможет поднять на достойный уровень материально-техническую базу лесопожарных формирований.

Ранее мы сообщали, что в Туапсинском районе Кубани в бухте Инал произошел крупный пожар на вершине горы. В его ликвидации участвовали пожарно-спасательные подразделения МЧС, специалисты пожарно-химической станции Джубгинского филиала Краевого лесопожарного центра,  спасатели «Кубань-СПАС» и ЮРПСО, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники муниципальной службы спасения.