В одной из аптек Сочи был выявлен факт продажи сильнодействующих лекарственных препаратов без лицензии.

Сочинские полицейские изъяли из аптеки партию сильнодействующих веществ

Фото: sputnik-georgia.com

В отдел по контролю за оборотом наркотиков УВД по городу Сочи поступила информация о том, что одна из аптек занимается торговлей сильнодействующими препаратами без необходимой лицензии. Данные подтвердились: во время обыска было изъято более 2 тысяч таблеток «Прегабалина» и 720 флаконов «Тропикамида». Проверка установила нарушения учета указанных препаратов, — сообщает «Кубань 24» со ссылкой на ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отношении нескольких лиц составлены административные протоколы по статье КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей.

В сентябре 2017 года сообщалось о выявлении полицейскими факта незаконной продажи сильнодействующих лекарств без рецепта в одной из аптек Туапсе. В отношении фармацевта был составлен административный протокол о предпринимательской деятельности с нарушением требований.