9 октября 2019

Сочинскому парку “Южные культуры” вернут былой облик

Старейший парк на побережье перешел к Кавказскому биосферному заповеднику.

Сочинскому парку "Южные культуры" вернут былой облик
Фото: planetofhotels.com

Для реставрации парка и возвращению ему первоначального облика будут привлечены специалисты из разных областей – историки, архитекторы и сотрудники архивов. Будет заменена система обводных каналов, чтобы во время ливней часть парка не уходила под воду. Ранее существовавшие коммуникации были уничтожены во время строительства домов на улицах, прилегающих к парку.

«Перепад высот между верхней и нижней частью парка составляет 18 м. реконструкция или строительство дренажной системы — приоритетная задача заповедника. Необходимо это для того, чтобы спасти деревья, произрастающие в нижней части парка. От обилия воды и заболачивания почвы страдают, в частности, хвойники», — рассказал директор Кавказского биосферного заповедника Сергей Шевелев.

Реконструкцию на себя возьмет Кавказский биосферный заповедник, из бюджета которого планируется выделить несколько десятков миллионов рублей.

Парк “Южные культуры” основал генерал Даниил Васильевич Драчевский на территории своего имения “Случайное” в 1910 — 1911 годах. Проект парка, включающий систему прудов разработал архитектор Арнольд Регель. Название “Южные культуры” было получено парком в 1929 году. На его территории собрано более шестисот видов редких растений.

20 июля 2024

На обновление и оснащение учреждений культуры Краснодарского края выделено 2 млрд рублей

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем телеграм-канале.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Это осуществляется в рамках нацпроекта «Культура» и краевой государственной программы «Развитие культуры».

Как пишет Кондратьев, капитальные ремонты в настоящий момент делаются сразу в 53 домах культуры. Для 22 художественных и музыкальных школа, а также школа искусств – приобретены учебные пособия, музыкальные инструменты и оборудование.

Читать далее

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил Белореченский район со 100-летним юбилеем

Поздравление губернатор опубликовал сегодня, 20 июля, в своих социальных сетях.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как он пишет, Белореченский район примечателен живописными предгорьями Кавказского хребта, горными реками, лесами и обширными плодородными равнинами. Это территория целебных грязей и термальных вод.

Край известен своими достижениями в пищевой и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

Читать далее

19 июля Краснодар в очередной раз побил суточный рекорд по жаре

В столице Кубани максимальная величина, которую показали столбики термометров – +39 °C, и это на 1,6 превысило рекорд, зафиксированный еще в 1968 году – +37,4 °C.

Фото jplenio, pixabay.com

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за 19 июля этот рекорд был побит четырежды в краевой столице.

На момент 19 июля самими горячими точками региона были станицы Каневская (+40,7 °C), Кущевская (+40,5 °C) и Кореновск (+40 °C).

Читать далее

За минувшую ночь средства ПВО сбили 26 украинских беспилотников над Ростовской областью

В ночь на 20 июля пресечена очередная попытка киевского режима нанести удар по объектам РФ с помощью БПЛА самолетного типа.

Фото: kuban24.tv

Как сообщил глава региона Василий Голубев в своем телеграм-канале, нет ни погибших, ни пострадавших. Работники аварийных служб направлены на места крушения дронов.

Минобороны РФ также сообщили, что этой ночью один беспилотник ВСУ был сбит держурными средствами ПВО и в Смоленской области, пишет «Кубань 24».

Читать далее

На трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа в сторону моря пробки растянулись на 20 км

Затор сформировался сегодня утром, 20 июля, в Горячем Ключе и от станицы Пятигорской – практически до Молдавановки.

Фото сервиса "Яндекс Карты"

Время прохождения автомобильных заторов в этом районе оцениваться в 2,5 часа.

Согласно информации сервиса «Яндекс Карты», начало пробки – перед Горячим Ключом, она протягивается до Заречья, а после – до скалы Петушок. За Петушком – свободное движение до станицы Пятигорской: там – новый затор, уже до самого перевала.

Читать далее