Вредные завтраки

Фото: planetakartinok.net

Известно, что не все блюда можно есть перед сном, но мало кто знает, что некоторые продукты абсолютно противопоказаны на завтрак.

Белый хлеб и прочая выпечка

Почетное первое место по шкале вредности занимает дрожжевая выпечка, — хлеб, круассаны, сдобные булочки и пирожки. И дело не только в дрожжах. Ночью, во время сна, в организме накапливаются токсины. Пища, богатая клетчаткой, способствовала бы их выведению. Однако, в выпечке используется рафинированная белая мука, а значит, важнейшая клетчатка в таких продуктах отсутствует.

Обилие углеводов, из которых преимущественно состоят мучные изделия, в свою очередь ведет к ожирению и развитию сахарного диабета.

Стоит отметить, что современная сдобная выпечка начисто лишена витаминов группы B — такой завтрак не способен снабдить организм необходимыми веществами. Нельзя не подчеркнуть и тот факт, что хлебобулочные изделия содержат соль и сахар в количествах, превышающих норму.

Жареный картофель

жареный картофель

Фото: 2krendelya.ru

Хрустящий картофель — блюдо, привычное многим с детства. Однако, употребление его на завтрак способно привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти.

Доктор Никола Веронезе (Италия) провел много исследований влияния данного блюда на организм человека и объясняет вредоносное действие картофеля способом приготовления. По мнению профессора, масло, на котором жарится картошка, насыщается трансжирами, которые повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Особенно это действие выражено при употреблении жареного картофеля натощак. Вареный картофель признан безопасным.

Цитрусовые

Мандарины, апельсины и тем более лимоны не рекомендуются диетологами в качестве завтрака. Эти продукты, принимаемые натощак, способствуют развитию гастрита. И уж тем более, не рекомендуется их употребление людям, страдающим повышенной кислотностью желудка.

Холодные напитки

холодные напитки и цитрусовые

Фото: kivahan.ru

Неспроста в ресторанах принято подавать напитки со льдом. Холодная вода, выпитая во время завтрака не просто препятствует усвоению пищи. В результате такой процедуры еда, не успев усвоиться, переходит в кишечник и начинает там разлагаться, отравляя организм и угрожая воспалительными процессами. Желудок в свою очередь снова оказывается пустым и голодным. К тому же сама ледяная вода, попав в кишечник, подрывает иммунные силы организма.

По этой причине диетологи и врачи рекомендуют во время завтрака пить исключительно теплые напитки и воду.

Сухие завтраки

сухой завтрак

Фото: lifehacker.ru

Несмотря на то, что этот продукт, казалось бы, создан для завтрака, Роскачество оценило его, как вредный для утреннего приёма. Специалисты отметили, что содержание сахарозы в таком продукте превышает суточную норму в два раза. Регулярное их употребление способно привести к ожирению. Тем более, такой завтрак не будет полезен для детей. Уже через час после приема пищи ребенок проголодается.